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#5 和歌山ラーメン
和歌山では「中華そば」という呼び名が一般的。そんな和歌山の中華そばの特徴はスープが濁った豚骨醤油味のこってりタイプと比較的あっさり醤油味のタイプと二通りに分類できること。また、ほとんどの中華そば屋には「早すし(鯖の押し寿司)」が置いてあり、それらとともに中華そばをいただくのが定番スタイル。今回は和歌山ラーメンの二系統を代表する「井出商店」と「本家アロチ丸高中華そば」を訪ねる。
(2015年制作)
和歌山では「中華そば」という呼び名が一般的。そんな和歌山の中華そばの特徴はスープが濁った豚骨醤油味のこってりタイプと比較的あっさり醤油味のタイプと二通りに分類できること。また、ほとんどの中華そば屋には「早すし(鯖の押し寿司)」が置いてあり、それらとともに中華そばをいただくのが定番スタイル。今回は和歌山ラーメンの二系統を代表する「井出商店」と「本家アロチ丸高中華そば」を訪ねる。
(2015年制作)
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