- 旅チャンネル トップ
- 紀行
- 太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選
- 太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選 #19東京 洗足・大岡山 "都会のオアシス"の名酒場
居酒屋の達人・太田和彦が、東京の洗足・大岡山エリアを歩きます。
この界隈は武蔵野の歴史が残り、”都会のオアシス”と呼ばれる、今注目の街。
一軒目は、創業67年、長く地元民に愛される大衆酒場『やきとん 三鶴』へ。「かしら、しろの串焼き」と、名物の「煮込み」を、黒糖焼酎とともに味わいます。
続いて二軒目は、2年続けてミシュランのビブグルマンに認定された、大岡山駅界隈を代表する居酒屋『銘酒と旬肴 樋川(ひがわ)』へ。「あじの唐揚げ 土佐酢がけ」を、燗酒で堪能します。
(c)BS11