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#28 喜界島
奄美大島の東に位置する人口約6700人の島。サトウキビの栽培が盛んなため黒糖焼酎が造られている。奄美大島の奄美群島の中でも老舗の朝日酒造に伺い、社長直々の案内で製造工程を見学。自社でサトウキビを栽培し、それを原料に酒造りをしているというこだわりぶり。
その貯蔵している樽から直接すくいあげた原酒を試飲。黒糖焼酎独特の香りを楽ほろ酔い気分で島を歩いていると、離島では珍しい回転寿司を発見。寿司自体は全く回っておらず、直接注文するシステムに疑問を感じる田中要次。しかしながら、そこで頂いたヤギ寿司は、クセがなく絶品だった。夜、酒場ではヤコウ貝の刺身や、ヤギ料理を肴に黒糖焼酎を楽しむ。気さくな女将さんと島の話を聞きながら島の夜は更けていく。
その貯蔵している樽から直接すくいあげた原酒を試飲。黒糖焼酎独特の香りを楽ほろ酔い気分で島を歩いていると、離島では珍しい回転寿司を発見。寿司自体は全く回っておらず、直接注文するシステムに疑問を感じる田中要次。しかしながら、そこで頂いたヤギ寿司は、クセがなく絶品だった。夜、酒場ではヤコウ貝の刺身や、ヤギ料理を肴に黒糖焼酎を楽しむ。気さくな女将さんと島の話を聞きながら島の夜は更けていく。
12/01 (日) 15:00 ~ 15:30
01/02 (木) 06:00 ~ 06:30
01/02 (木) 16:30 ~ 17:00
01/07 (火) 12:00 ~ 12:30
01/07 (火) 18:00 ~ 18:30
01/07 (火) 23:00 ~ 23:30
01/07 (火) 28:30 ~ 29:00
12/08 (日) 15:00 ~ 15:30
01/03 (金) 06:00 ~ 06:30
01/03 (金) 16:30 ~ 17:00
01/14 (火) 12:00 ~ 12:30
01/14 (火) 18:00 ~ 18:30
01/14 (火) 23:00 ~ 23:30
01/14 (火) 28:30 ~ 29:00
12/15 (日) 15:00 ~ 15:30
01/06 (月) 06:00 ~ 06:30
01/06 (月) 16:30 ~ 17:00
01/21 (火) 12:00 ~ 12:30
01/21 (火) 18:00 ~ 18:30
01/21 (火) 23:00 ~ 23:30
01/21 (火) 28:30 ~ 29:00