居酒屋の達人・太田和彦が東京・武蔵小山を歩きます。武蔵小山は駅前再開発が進む中、昭和の風情漂う懐かしい商店街が魅力的な街。意外と知られていない穴場スポットも点在し、隠れ呑みが楽しめる名居酒屋も沢山あります。まずは、駅前から商店街をふらり旅。老舗家具店ではヴィンテージ雑貨に大興奮!続いて、人気を誇る昭和元年創業の焼き鳥店に向かい、極上の焼き鳥を味わいます。さらに、意外と知られていない穴場スポットを発見し、春を感じながらのんびりと散策。気持ちよくなったところで居酒屋1軒目に選んだのが、今注目の割烹居酒屋『酒菜と炭 てりや』。魚介の宝庫・北陸から直送される日本海が育む海の幸を中心に、富山出身の大将・中村さんが豪快にして繊細な逸品に仕上げます。2軒目は、太田さんが日本酒の師匠と崇める名居酒屋「米食米酒 穂のか」へ。古き良き風情を残しつつ、新しい風を吹かそうとする武蔵小山の魅力をじっくりと紹介します。
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